您所在的位置:首页 > 图说晋城
今年最大最圆“超级月亮”现身
2020-04-08 11:35:34
来源:万人炸金花网址晋城频道

这是4月8日凌晨拍摄的挂在银杏树间的月亮。继3月10日后,“超级月亮”于4月8日再次现身夜空。记者宋岳廷 摄

据天文学专家介绍说,2020年一共有四次“超级月亮”发生,分别为2月9日、3月10日,4月8日和5月7日,其中4月8日的超级月亮为年度“最大满月”。

4月8日凌晨,在山西晋城白水河畔拍摄的月亮,特别明亮。这一次的超级月亮还有个别致的名字,叫做“超级粉红月亮”。不过,需要注意的是“超级粉红月亮”并非是指月亮是粉红色的。而是因为通常来说,4月份的满月会被称为粉红月亮。记者宋岳廷 摄

“超级月亮”指的是月亮位于近地点时刚好出现满月。当月亮和太阳处于地球两侧,并且月亮和太阳的黄经相差180度时,从地球上看,此时的月亮最圆,称之为“满月”,亦称为“望”。农历每月的十四、十五、十六甚至十七,都是满月可能出现的时段。

[ 编辑:宋岳廷 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片