您所在的位置:首页 > 图说晋城
晋城:线上读书会 博士约你来读书
2020-04-23 17:46:27
来源:万人炸金花网址晋城频道

4月22日,山西晋城,来自该市医疗、教育、企业等不同领域的14名博士与全国近百万余名在线读书爱好者相约“云端”,以书会友,通过网络直播的方式一起悠享读书、畅聊人生。记者宋岳廷 摄

图为王雁飞博士就“如何给孩子选书”这一话题与场外观众进行互动。

每个博士讲述自己成长与读书的故事,是本次活动的亮点。晋城职业技术学院党委副书记、院长邱建国博士在现场推荐了《读书的情趣与艺术》,作为一名高校管理者,他希望广大青年学子能静下来多读书,读好书;留美博士碗海鹰通过分享《平凡的世界》中的一段话,叮嘱年轻人要脚踏实地,争当“实干家”;泽州县人民医院副院长、介入科主任晋江涛博士结合疫情,推荐《病毒星球》一书,引导大家要正确认识病毒、科学应对疫情;文学博士荣国庆则通过分享王国维的文学著作《人间词话》告诉大家要理性读书,读适合自己的书。

新颖、便捷的线上阅读也得到了广大网友的热情支持和积极参与。互动环节,网友“陌落芬芳”提出了:“面对高压的生活,每天除了刷抖音,翻朋友圈,看知乎,根本就没时间静下心来读书,也知道读书好,但就是不知道如何改变现状……”接过网友的问题,邱建国博士给她推荐了《习近平的七年知青岁月》这本书。“书中用真实的历史细节再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,希望大家多读细读,勤于思考、善于思辨,学会沉淀自己,才能让人生更加清澈明亮。”

为倡导全民阅读,活动前期在“太行日报”微信公众平台开展了大众推荐书单的征集活,陆续收到了许多网友、市民推荐的书单。邱建国博士和晋城市新闻传媒集团总经理杨钟分别为大家揭晓了“博士推荐书单”和“大众推荐书单”,《平凡的世界》《明朝那些事儿》《三国演绎》《白夜行》《追风筝的人》等20余本网友们喜爱的经典书籍囊括其中。记者宋岳廷 摄

[ 编辑:宋岳廷 ]
分享到:
   点击查看更多精彩图片